В ТОР на Дальнем Востоке в этом году начнут работать 18 предприятий - Трутнев

Около 18 новых предприятий начнут работу в территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке в этом году. Запуск основной части предприятий запланирован на 2017-2018 годы, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

"У нас получается в пределах 18 предприятий запуск в этом году. Но я скажу совершенно честно, это лидеры. Потому что закон существует всего год, у нас даже на проектирование уходит в среднем полгода", - сказал Трутнев. "Основное начало запуска у нас, конечно, 2017 год. Но мы сегодня говорили о том, что надо по максимуму больше предприятий ввести в 2017 и 2018 году, потому что экономика Российской Федерации сегодня развивается не так динамично, как хотелось бы, и на нас лежит ответственность по ускорению ее развития", - отметил он.

 

В настоящее время правительство России утвердило создание 12 ТОР на Дальнем Востоке, три из них в Приморье - "Михайловский", "Надеждинская" и "Большой Камень".

 

В "Надеждинской" будут работать 30 резидентов. Ключевым проектом станет транспортно-логистический комплекс - внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Он также будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов.

 

ТОР "Михайловский" будет специализироваться на размещении крупных сельхозпроизводств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

 

Центром ТОР "Большой Камень" станет судостроительный комплекс "Звезда", где планируется создать первую в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн стали в год. Продуктовую линейку верфи составят высокотехнологичные крупнотоннажные суда, элементы морских и наземных нефтегазовых сооружений, морская техника, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 2

  1. Владимир от 25.03.2016 06:39
    Бывшее "Загот-зерно" на жд. ст Варфоломеевка потихоньку развозят , разбирают на металлолом. Это, ТОР- ( ТЕРРИТОРИЯ ОЧЕРЕДНОГО РАЗВАЛА ). Растёт штат министерства "мифического@ развития Д В.
  2. Stnforder от 24.03.2016 19:39
    Веб-модели, работа для девушек, вся Россия!
    От 20 до 30 лет. Высокий доход, не интим, не пирамида, не маркетинг.
    Оплата проживания + питание.
    Зарплата от 30 000 рублей до 200 000 рублей и выше.
    Подробности на сайте: http://wowmoney777.ru или по телефону: +7 (912) 282–99–08.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...