Подтопления сельхозполей в Приморье не ожидается

Подтопления сельхозполей в Приморье не ожидается

Источник фото: kuban.aif.ru

Значительного подъема уровня воды не ожидается на реках Приморья. По информации департамента гражданской защиты, большинство рек очистились ото льда.

«На реках края отмечаются колебания уровня воды до 30 сантиметров в сутки. Остаточные забереги сохраняются на отдельных участках рек Уссури, Большая Уссурка, в верхнем течении реки Бикин. На озере Ханка отмечается дрейф льда», – сообщили в ведомстве.

16 апреля в Приморье местами пройдет небольшой дождь, приток в реки несколько увеличится.

«В ближайшие трое суток ожидается подъем уровня воды на 5-20 сантиметров в сутки. Значительных подъемов уровня воды, подтоплений хозяйственных объектов не предвидится», – добавили специалисты.

Напомним, на днях совместная оперативная группа ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и Главного Управления МЧС по безопасному пропуску ликвидировала затор в Красноармейском муниципальном районе на реке Большая Уссурка.

Отметим, что для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. Контроль обстановки на реках осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.