На реках Приморья отмечается спад уровня воды

На реках Приморья отмечается спад уровня воды

Источник фото: rigma.info

За прошедшие сутки в Приморском крае на большинстве рек отмечался спад уровня воды. Максимальные уровни дождевого паводка 19 мая пройдут на реках Уссури, Большая Уссурка, Арсеньевка и Крыловка.

По информации департамента гражданской защиты Приморья, очистились поймы рек Осиновка, Большая Уссурка у села Мельничное, реки Павловка в нижнем течении.

«Сегодня максимальные уровни дождевого паводка пройдут на реках Уссури в районе села Кокшаровка, Большая Уссурка в районе села Рощино, Арсеньевка в нижнем течении и на реке Крыловка», – сообщили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что в результате прошедшего циклона в некоторых районах  остаются подтопленными огороды и дороги.

«Продолжается подъем уровня воды на реках Уссури на участке Кокшаровка – Кировский, Большая Уссурка на участке  Рощино-Дальнереченск, Малиновка на участке Ракитное - Веденка, в нижнем течение реки Арсеньевка, на реках Крыловка, Абрамовка, Тихая, Наумовка, Бикин, Аввакумовка. На реке Уссури в районе села Кокшаровка и на реке Большая Уссурка у села Рощино. Подтоплены огороды, дороги местного значения, окраины сел Вострецово и Кокшаровка», – добавили специалисты.

Отметим, контроль обстановки на реках края осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефону – 010.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...