На реках Приморья продолжается спад уровня воды

На реках Приморья продолжается спад уровня воды
Дожди, прошедшие в Приморском крае, вызвали на реках южных районов несущественные подъемы уровня воды, на остальных реках продолжается его спад.

Наиболее интенсивный спад уровня воды в настоящее время наблюдается в среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, Шкотовка.

В нижнем течении реки Большая Уссурка у Вагутона (Дальнереченский район) пойма реки освободилась от затопления. Подтопление пойм сохраняется на реках Уссури на участке сел Графское – Тарташевка, Большая Уссурка у города Дальнереченск, в среднем течении реки Бикин у села Красный Яр. На реке Уссури у Графского сохраняются уровни категории неблагоприятного гидрологического явления.

В департаменте гражданской защиты отмечают, что в ближайшие трое суток на реках центральных и северных районов края продолжится спад уровня воды. Войдут в берега реки Большая Уссурка у города Дальнереченск, Бикин у села Красный Яр.

«В связи с неустойчивым характером погоды, ожидаемыми небольшими и умеренными дождями, на реках южных, восточных и центральных районах края возможны подъемы уровня воды, разливов и затоплений не ожидается», – подчеркнули специалисты.

Вместе с тем в Лесозаводске и Красноармейском районе из-за сложной паводковой обстановки действует режим функционирования сил «повышенная готовность».

Напомним, в Приморье действует телефон «горячей линии»: 8 (423) 2-210-211, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести