Весенний ледоход продолжается на реках Приморья

Ледяной покров продолжает интенсивно разрушаться на реках Приморья. По информации департамента гражданской защиты, на реке Большая Уссурка в настоящее время ведутся работы по безопасному пропуску паводка.

«На реках Павловка, Большая Уссурка у сел Рощино, Голубиное и Наумовка промоины составляют до 70% ширины реки. На реках Арсеньевка у села Яковлевка, Бикин у села Звеньевой наблюдается ледоход. На реках Ореховка у села Поляны, Варфоломеевка и Муравейка – незначительные заторы льда», – сообщили в ведомстве.

Произошло вскрытие рек Ореховка, Большая Уссурка вблизи Дальнереченска и села Вагутон, реки Уссури вблизи поселка Кировский и Лесозаводска.

«Очистились ото льда реки Бикин у села Красный Яр, Малиновка у села Веденка. Подъем уровня воды за прошедшие сутки на реках составил до 0,4 метра», – добавили специалисты.

В данный момент совместные силы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС и ГУ МЧС ведут работы по безопасному пропуску паводка в Красноармейском районе на реке Большая Уссурка у села Рощино.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...