Все реки на юге Приморья освободились ото льда

Все реки на юге Приморского края полностью очистились ото льда. По информации краевого департамента гражданской защиты, наиболее интенсивное развитие весенних процессов отмечается сейчас на реках в западных районах края.

Как сообщили в ведомстве, в Спасском районе река Кулешовка очистилась ото льда, на реке Спасовка вода течет поверх ледового покрова. На территории Михайловского района в верховье реки Илистой наблюдается подвижка льда, ниже по течению на территории Черниговского района лед подняло.

При этом на реках южных и центральных районов Приморья - весенний подъем уровня воды незначительный.

«В ближайшие трое суток на реках западных районов края продолжится подъем уровня воды на 0,2-0,6 метра, на реке Спасовка – до отметок, близких к выходу воды из низких берегов. Возможно подтопление талым стоком пониженных мест в Спасске-Дальнем. При вскрытии реки Илистая у села Халкидон в Черниговском районе ожидается выход воды из низких берегов без ущерба хозяйственным объектам», – добавили специалисты.

Совместные силы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности ГОЧС и ГУ МЧС ведут работы по безопасному пропуску паводка.

Напомним, в Приморье действует телефон доверия ГУ МЧС по Приморскому краю: 8 (423) 239-99-99, куда можно обратиться с информацией о возможном подтоплении.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...