Лед на реках Приморья начал таять раньше обычного

Лед на реках Приморья начал таять раньше обычного

Фото: Гидромедцентр

В связи с высокими дневными температурами воздуха на реках Приморского края наблюдается интенсивное развитие весенних процессов. На большинстве рек края продолжается разрушение ледяного покрова — увеличение промоин в ледяном покрове, закраин, на отдельных участках рек вода течёт поверх льда. Вскрылись ото льда отдельные участки рек западных и центральных районов, вскрытие проходит на 4–10 дней раньше средних многолетних сроков.

Приток талых вод в русла рек центральных и южных районов края пока незначительный (до 0,8 м). Наиболее интенсивная весенняя прибыль воды наблюдается на реках западных районов края, здесь общий подъём воды составляет 1,0–2,1 м. Реки в берегах.

В ближайшие трое суток на реках края продолжится дальнейшее разрушение льда, вскрытие рек. Продолжится приток талых вод, наиболее интенсивный — в русла рек западных и юга центральных районов. На отдельных участках рек западных районов края возможен выход воды на пойму с подтоплением низких мест. Опасных гидрологических явлений не ожидается.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря