На реках Приморья фиксируют подъем уровня воды

Приморские спасатели фиксируют подъем уровня воды в реках муниципальных образований края. Причина – разрушение ледяного покрова и, как следствие, приток талых вод, сообщают «Вести:Приморье».

Как уточнили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, на реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края, продолжается приток талых вод. На реках бассейна озера Ханка, в западных районах края, интенсивность притока воды не превышает 0,2 м за сутки. На реках бассейна Японского моря, южные и западные районы края, отмечается преимущественно спад уровня воды.

Общий весенний подъем воды, над зимней меженью, в верхнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, на реках Ореховка, Бикин, малых реках западных и южных районов составляет 0,5 - 1,7 м. В среднем и нижнем течении рек Уссури, Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, на реках Илистая, Раздольная общий подъем воды половодья на начало апреля составляет 1,8-3,5 м. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

В центральных районах Приморья продолжается интенсивный процесс освобождения рек ото льда, в северных районах процесс разрушения ледяного покрова. На отдельных участках рек наблюдается ледоход. Реки южных, западных, восточных и юга центральных районов преимущественно очистились ото льда.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Ледоход снес мост на севере Приморья. На реке Большая Уссурка в районе 3-го километра автодороги Лукьяновка — Новополтавка под мостом образовался затор льда. Это привело к тому, что конструкция не выдержала. Обрушились две опоры и пролет деревянного настила моста. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...