На реках Приморского края интенсивного развития весенних процессов пока не наблюдалось

На реках Приморского края интенсивного развития весенних процессов пока не наблюдалось

Во второй декаде марта, в связи с невысокими температурами воздуха, на реках края интенсивного развития весенних процессов не наблюдалось. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, на конец декады на большинстве рек края сохранялся ледостав, на отдельных участках рек в центральных, южных районах края - промоины в ледяном покрове, занимающие 10-30% ширины реки, на реках западных районов - вода на льду.

На реках края сохраняется зимний уровенный режим, уровни воды на 0,2-0,6 м ниже средних многолетних значений для данного периода времени.

В конце декады толщина льда на большинстве рек края была близка и до 20% ниже средних многолетних.

По данным маршрутной снегосъемки от 20 марта, высота снежного покрова на севере центральных районов составляет 2,0-3,0 нормы для данного периода времени, в центральных районах, на залесенных участках в южных, местами в западных районах и на восточном побережье высота снега составляет 1,1-1,9 нормы. В южных, западных, юго-восточных районах отмечается сход снежного покрова.  

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря