После двух месяцев зимы снега в Приморье значительно меньше нормы

В третьей декаде января на реках Приморья наблюдался зимний уровенный режим, преимущественно медленное истощение русловых запасов, однако водность рек сохраняется повышенной для данного периода года. На реках края отмечается ледостав, на отдельных участках рек в центральных районах - с полыньями.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, в условиях высоких дневных температур воздуха, возврата оттепелей, приращение толщины льда за декаду на большинстве рек Приморья было не существенным и составило преимущественно 4-10 см. На отдельных участках рек южной половины края отмечаются наледи. Снежный покров на льду практически отсутствует.

Отмечается неравномерное распределение толщины льда в реках по территории края. Так на конец января толщина льда на большинстве рек края была близка к норме, на отдельных участках рек Уссури и Большая Уссурка - до 30% больше нее. На отдельных участках рек юго-западных районов - до 20% меньше неё.

По данным маршрутной снегосъемки от 31 января высота снежного покрова на горных залесенных участках в северных районах края (верховья рек Большая Уссурка, Бикин) составляет 30-60% нормы для данного периода времени. На открытых полевых участках в центральных районах края высота снега 5-25% нормы. В южных, западных и восточных районах устойчивый снежный покров отсутствует.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...