Несмотря на сухую зиму, Приморье не останется без воды весной

Несмотря на сухую зиму, Приморье не останется без воды весной

Приморский край не останется без воды весной, несмотря на практически бесснежную зиму, которая не принесла осадков на большую часть края, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

За прошедшую декаду на большей территории края отмечалось преимущественно небольшое стаивание снежного покрова. По данным на 10 февраля, высота снежного покрова в горах и в лесах на севере края составляет 26-44% нормы, в центральных районах - 4-26% нормы; в южных, западных и восточных районах устойчивый снежный покров отсутствует.

"Без воды весной Приморье остаться не должно. В зиму край вошел с полноводными реками, поэтому, несмотря на дефицит осадков, нам пока не грозит необходимость экономить воду весной", - заявил глава Примгидромета Борис Кубай.

По данным на конец января, на реках Приморья сохранялась повышенная водность рек для данного времени года. В условиях высоких дневных температур, возврата оттепелей приращение толщины льда за декаду на большинстве рек Приморья было несущественным и составило преимущественно 4-10 см. На отдельных участках рек южной половины края отмечаются наледи.

Бесснежная зима уже привела к возникновению лесных пожаров, которых с начала года произошло 45. Пожароопасный сезон официально начался в 20 муниципалитетах, что предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. При этом в четырех муниципалитетах действует особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов и работы с открытым огнем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря