Работникам приморского завода "Бор" задолжали 47 млн за неиспользованные отпуска

Работникам приморского завода "Бор" задолжали 47 млн за неиспользованные отпуска

Более 900 работников завода "Бор", градообразующего для Дальнегорска Приморского края, обратились в прокуратуру из-за невыплаты им компенсаций за неиспользованный отпуск в размере около 47 млн рублей. Средства они должны были получить при переходе из обанкротившегося предприятия в новое, сообщила  корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Прокуратура города Дальнегорска в апреле 2016 года в ходе надзора за соблюдением трудовых прав работников этого предприятия установила, что в нарушение действующего законодательства при увольнении работникам не произведен окончательный расчет. Перед 1324 членами трудового коллектива предприятие имеет задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск порядка 47 млн рублей", - сказала Телегина. Она уточнила, что конкурсному управляющему внесено представление с требованием устранить нарушения.

В конце апреля с работниками предприятия встретился прокурор города, во время встречи они подали 868 заявлений о невыплате окончательного расчета. "В Дальнегорский районный суд прокуратурой уже направлено 733 исковых заявления о взыскании с АО "ГХК Бор" задолженности по окончательному расчету на сумму порядка 24 млн рублей", - сообщила Телегина, добавив что еще 60 обращений от уволенных работников поступило в прокуратуру в мае, сейчас по оставшимся обращениям готовятся иски в суд.

Председатель профсоюза предприятия Сергей Матвеев сообщил корр. ТАСС, что коллектив обратился к властям с просьбой вмешаться в ситуацию. "Мы письменно обратились в администрацию Приморья, проинформировав их о ситуации и попросив губернатора взять ее на личный контроль. Соответствующее письмо было направлено 5 мая, пока реакции не было", - сказал Матвеев.

Завод "Бор", самое большое по численности работников предприятие в Дальнегорске, работает на единственном эксплуатируемом борном месторождении в России. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции. На предприятии введена процедура банкротства.

Решение о банкротстве "Бора" вынес 10 ноября 2015 года арбитражный суд Москвы по инициативе компании "ФинИнвест". В начале апреля на базе обанкротившегося предприятия было образовано ООО "Горно-химический комбинат "Бор".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря