Администрация города Артем закрыла свалку, представляющую опасность для полетов самолетов

Администрация города Артем закрыла свалку, представляющую опасность для полетов самолетов

Источник фото: panavia.ru

Администрация Артемовского городского округа Приморского края закрыла свалку бытовых отходов, которая угрожала полетам самолетов в международном аэропорту Владивостока, сообщила  пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Администрация округа приняла такое решение на основании решения суда, говорится в сообщении пресс-службы. Прокуратура с помощью экспертизы смогла доказать, что свалка, находящаяся на расстоянии всего 7 км от международного аэропорта Владивосток привлекает множество птиц, столкновение с которыми представляют реальную угрозу для взлетающих и садящихся самолетов.

Представитель городской администрации не смог уточнить, будет ли проведена ликвидация опасного объекта. Также пока неизвестно, каким образом городской округ с населением более 100 тыс. человек будет решать проблему складирования бытовых отходов.

Международный аэропорт Владивостока является одним из самых современных на Дальнем Востоке и может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал аэропорта рассчитан на прием 3,5 млн пассажиров в год.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...