В аварийном доме на улице Трудовой, 10 в Уссурийске закончилась установка новых лоджий

В аварийном доме  на улице Трудовой, 10  в Уссурийске закончилась установка новых лоджий

Источник фото: Администрация Приморского края

В Уссурийске на улице Трудовой, 10 закончилась установка лоджий.  Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж провел выездное рабочее совещание с представителями подрядчика и оценил ход аварийно-восстановительных работ.

«Сегодня мы заканчиваем установку двух козырьков над вторым и третьим подъездами, они будут облегченные, из профлиста. Весь строительный мусор с придомовой территории уже убран, осталось восстановить благоустройство», – отметил инженер по строительному надзору ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» Владимир Карасев.

Всего за две недели строительная бригада полностью выполнила все работы по демонтажу аварийных конструкций и установке новых лоджий. Произведена кладка из кирпича боковых стен лоджий, смонтированы новые плиты перекрытия, а также металлические ограждения. Выполнен комплекс отделочных работ – оштукатуривание, окраска стен и ограждений лоджий. 

Евгений Корж лично проинспектировал ход восстановительных работ. Он отметил, что установка лоджий осуществлена в короткие сроки с высоким качеством.

«Сегодня все работы завершатся, и жильцы смогут заселиться в свои квартиры, –– Режим чрезвычайной ситуации локального характера будет снят»,– заявил глава администрации. 

Отметим, что 14 человек с ул. Трудовой, 10, были временно размещены в гостинице «Спортивная». Всего в панельном пятиэтажном доме 1985 года постройки на ул. Трудовой, 10, зарегистрированы 152 человека.

Напомним, утром 7 июля поступил сигнал о том, что в доме стала расти трещина, и было принято решение эвакуировать жителей до оценки состояния жилого дома компетентными службами. Чтобы остановить разрушение здания, были демонтированы лоджии  с 1 по 5 этаж. Также были демонтированы два козырька над входом во второй и третий подъезды.

Губернатор Приморья оперативно прибыл на место происшествия, где дал ряд поручений, а также пообщался с жителями аварийного дома. Так, Владимир Миклушевский поручил в тот же день расселить пострадавших в гостиницы на необходимый период времени и помочь с решением личных вопросов.

Кроме этого, 13 июля глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж провел встречу с руководителями управляющих компаний и ТСЖ где потребовал провести дополнительный осмотр жилых зданий.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...