Прокуратура начала проверку по факту эвакуации жильцов многоквартирного дома в Уссурийске в связи с его аварийным состоянием

Прокуратура начала проверку по факту эвакуации жильцов многоквартирного дома в Уссурийске в связи с его аварийным состоянием

Источник фото: UssurMedia

Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту эвакуации жильцов многоквартирного дома в городе Уссурийске в связи с аварийным состоянием дома.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, сегодня, 7 июля, в пятиэтажном жилом доме панельного типа по ул. Трудовой в г. Уссурийске обнаружена трещина (шириной около 7 см).

По предварительной информации техническое состояние несущих стен лоджий фасада здания оценивается как аварийное. В настоящее время на территории Уссурийского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации, проведена эвакуация людей из жилого здания, организованы пункты временного пребывания граждан, а также палаточный городок.

В целях обеспечения безопасности сотрудниками ОМВД РФ по г. Уссурийску выставлено оцепление, доступ граждан в многоквартирный дом ограничен.

В свою очередь Уссурийская городская прокуратура в пределах представленных полномочий организовала надзорные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка в том числе действиям должностных лиц управляющей организации на предмет надлежащего содержания (управления) общедомового имущества указанного многоквартирного дома.

Итоги проверки и ситуация, связанная с соблюдением жилищных прав собственников помещений многоквартирного дома, контролируются прокурором края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...