Крупнейший в России животноводческий парк появится в Приморье

Крупнейший в России животноводческий парк появится в Приморье

Источник фото: Администрация ПК

Крупнейший в России животноводческий комплекс появится в Приморье. Об этом стало известно на встрече Губернатора края Владимира Миклушевского с руководством агропромышленного кластера «Тай Юань» на площадке Российско-Китайского форума развития современного сельского хозяйства форума в городе Чанчунь провинции Цзилинь КНР 16 августа.

Как сообщил председатель правления корпорации «Тай Юань» Чжан  Цинван, компания реализует проект в Шкотовском районе Приморья совместно с группой компаний Сумотори.  

«Компания уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственных проектов в России, мы достаточно подробно ознакомились с перспективами этой отрасли в Приморье, планируем реализовать здесь крупнейший на территории страны проект по разведению мясных и молочных пород», – отметил руководитель корпорации.

По словам Чжан  Цинвана, поголовье крупного рогатого скота составит не менее 100 тысяч голов. Кроме того, по словам Чжан Цинвана, компания планирует параллельно реализовать еще несколько проектов в сфере сельского хозяйства.

Руководитель группы компаний Сумотори Виталий Веркеенко отметил, сельскохозяйственный кластер включает также создание сельскохозяйственной, кормовой базы. Кроме того, в планах компании – создание современного тепличного хозяйство развитие агротуризма.

Ежегодно компания «Тай Юань» планирует производить более двух тысяч тонн высококачественной мясной продукции, а также более 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов. Ожидается, что выпуск первой продукции начнется уже в следующем году. В результате реализации проекта парка животноводства и сельского хозяйства будет создано более тысячи рабочих мест для приморцев.

На сегодняшний день компания ведет строительство производственной базы инфраструктурными объектами в районе села Многоудобное на участке площадью 100 гектаров.

«Кроме того, компания заключила договор аренды еще на семь тысяч гектаров земли под посевы кормовых структур. Теперь у нас есть полноценная база для развития проекта», – добавил Виталий Веркеенко.

По словам руководителя проекта, для реализации проекта будет приобретено более 140 единиц сельскохозяйственной техники. Суммарный объем инвестиций в проект до 2024 года составит более шесть миллиардов рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, реализация инвестиционных проектов в крае – это не только вклад в экономику региона, но и новые рабочие места для жителей региона. Глава региона пообещал китайским партнерам содействие в реализации проекта со стороны Администрации региона.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский начал свой официальный визит в провинцию Цзилинь Китайской Народной Республики сегодня, 16 августа.

Два рабочих дня глава края проведет в городе Чанчунь. Помимо сельскохозяйственного форума Владимир Миклушевский примет участие в мероприятиях 21-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии «Новая форма, новые возможности, новый старт», среди которых открытие 19-ой Выставки произведений искусства регионов стран СВА и другие.

Кроме того, в Чанчуне Губернатор Приморья намерен провести ряд двусторонних встреч с представителями бизнеса Китая – руководителями компаний сельскохозяйственной направленности, автомобильной промышленности и строительной отрасли, а также с главами делегаций регионов СВА – провинций Цзилинь и Кангвон, Центрального Аймака и префектуры Тоттори.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...