Сельское хозяйство Приморья переживает спад животноводства

Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем 2013 года он сократился на 7% и составил 978.5 млн. рублей.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (52%); мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (62% и 82%, соответственно).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса, 12% - молока.
Несмотря на снижение производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 11 городах и районах из 27, молока - в 8 из 22, на их долю приходится, соответственно, 17% и 31% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 348 кг молока (на 8% меньше января 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 23 яйца (больше на 10%).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 2.5 тыс. тонн скота и птицы в живом весе, 2 - молока, 5.2 - зерновых культур, 3.9 - сои, 0.2 - картофеля, 0.5 тыс. тонн - овощей, 14.9 млн. штук яиц.
По сравнению с январем прошлого года снизилась реализация по всем видам сельскохозяйственной продукции, кроме зерновых культур, реализация которых возросла на 12%.