В Приморье значительно снизилось производство мяса и овощей

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-март 2019 года составил 2997 млн рублей, что на 29% меньше января-марта 2018 года. На его снижение повлияло сокращение объемов производства основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств, кроме производства молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей. Кроме того, снизилось производство овощей защищенного грунта в сельхозорганизациях на 58%. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Приморскстата.
В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 59%, молока — на 3%, яиц — на 29%.
Сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров — на 4%, свиней — на 49%, овец и коз — на 5%, птицы — на 66%.
Основными производителями мяса (45%) в январе-марте стали хозяйства населения, молока (40%) и яиц (66%) — сельскохозяйственные организации.
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 25 — молока, 8% яиц.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 7 муниципальных образованиях края из 21, молока — в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 5% и 76.9% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 1587 кг молока (на 1.5% меньше соответствующего периода прошлого года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 66 яиц (на 5.7% меньше соответствующего периода прошлого года).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 23.5 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 89.7 — молока, 624.8 — зерновых культур, 280.6 — сои, 9.2 — овощей, 10.7 тыс. центнеров — картофеля, 29.1 млн штук яиц.
По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.