Сельское хозяйство Приморья переживает спад растениеводства

Снижение объемов производства продукции растениеводства повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-октябрем 2014 года он сократился на 12% и составил 24084.5 млн. рублей.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (57%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (75 и 74% соответственно).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 16% молока.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 12 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 19% и 68% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 4658 кг молока (на 11% больше января-октября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 231 яйцу (на 6% ниже уровня прошлого года).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 209 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 280 - молока, 850 - зерновых культур, 555 - сои, 120 - картофеля, 345 тыс. ц овощей, 175 млн. шт. яиц.
По сравнению с январем-октябрем прошлого года возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы.