Сельское хозяйство Приморья переживает спад растениеводства

За десять месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий снизился сбор основных видов продукции растениеводства: зерновых культур – на 49%, овощей – на 20%, картофеля – на 19%. Также сократилось производство мяса на 9%.

 

Снижение объемов производства продукции растениеводства повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-октябрем 2014 года он сократился на 12% и составил 24084.5 млн. рублей.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (57%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (75 и 74% соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 16% молока.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 12 городах и районах из 24, молока - в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 19% и 68% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 4658 кг молока (на 11% больше января-октября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 231 яйцу (на 6% ниже уровня прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 209 тыс. ц скота и птицы в живом весе, 280 - молока, 850 - зерновых культур, 555 - сои, 120 - картофеля, 345 тыс. ц овощей, 175 млн. шт. яиц.

По сравнению с январем-октябрем прошлого года возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы.

Источник: ПРИМОРСКСТАТ

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...