В Приморье восстановлен проезд по всем поврежденным тайфуном "Лайонрок" дорогам - власти

В Приморье восстановлен проезд по всем поврежденным тайфуном "Лайонрок" дорогам - власти

Источник фото: Администрация ПК

Проезд по всем приморским дорогам, поврежденным 29-31 августа тайфуном "Лайонрок", восстановлен, сообщили в ответе на запрос ТАСС в администрации Приморья.

"Всего установлено разрушений на 549 км автомобильных дорог регионального и местного значения, на 124 мостах и 192 водопропускных трубах на общую сумму 3 млрд 678 млн рублей. В настоящее время восстановлено до состояния, при котором обеспечивается бесперебойный и безопасный проезд автотранспорта, 288 км из 549,5 км, поврежденных от паводка (52,4%). Проезд обеспечен по всем подвергшимся разрушениям автомобильным дорогам", - сообщили в региональной администрации.

Там, где стихия разрушила мостовые переходы, устроены объезды, временные мосты. Восстановительные работы продолжаются. Последствия паводка устраняют в два этапа: на первом в 2016 году объекты восстанавливают по временной схеме, на втором этапе в 2017 году их будут восстанавливать до нормативного состояния.

Тайфун "Лайонрок" признан российскими синоптиками самым мощным за всю историю метеонаблюдений за погодой на Дальнем Востоке. Он обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди, в регионе выпала трехмесячная норма осадков. От наводнения пострадали 27 из 34 муниципальных образований Приморского края, в зоне ЧС оказались более 170 городов и сел, пострадавшими признаны около 40 тыс. человек.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...