Проект ВНХК в Приморье реализуют на условиях государственно-частного партнерства

Проект ВНХК в Приморье реализуют на условиях государственно-частного партнерства

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и президент,  председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в рамках XVIII Петербургского Международного экономического форума подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.



В соответствии с документом стороны намерены развивать сотрудничество в целях реализации на территории Приморского края инвестиционного проекта по строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств мощностью до 30 миллионов тонн в год на условиях государственно-частного партнерства.


Стороны договорились о включении отдельных объектов внешней инфраструктуры и объектов социальной инфраструктуры ВНХК в проект Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».


Отметим, по решению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского проект ВНХК включён в число приоритетных для социально-экономического развития региона. Он станет основой создания нефтехимического кластера.



«Мультипликативный эффект от реализации проекта составит более триллиона рублей и порядка 100 тысяч рабочих мест в Приморском крае. ВНХК позволит создать перерабатывающее производство, в том числе – компонентов для автомобилестроения», - отметил губернатор Приморского края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести