"Сибирский антрацит" рассматривает возможность экспорта угля через новый порт группы "Сумма" на Дальнем Востоке

"Сибирский антрацит" рассматривает возможность экспорта угля через новый порт группы "Сумма" на Дальнем Востоке

Один из крупнейших мировых производителей угля-антрацита - новосибирская компания "Сибирский антрацит" - рассматривает возможность экспорта своей продукции через "Большой порт Зарубино", который строит в Приморском крае группа "Сумма". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Шатохин.

 

"Нас интересуют все проекты, которые связаны с портами. Мы каждый внимательно отслеживаем и на сегодняшний день, если говорить про Дальний Восток, у нас, как правило, заключены договоры с пятью-шестью портами. В настоящее время портовая составляющая на Дальнем Востоке - это вопрос вопросов. И мы с удовольствием будем работать с портом, который сможет обеспечить качественную и конкурентоспособную перевалку грузов", - сказал Шатохин.

 

Он уточнил, что это относится не только к порту группы "Сумма", но и к другим подобным проектам. По его словам, в настоящее время около 90 проц продукции "Сибирского антрацита" отправляется на экспорт. Около 88 проц экспорта приходится на Азию, остальная часть поставляется в страны Европы. Самым крупным экспортером антрацита является Китай. Суммарно компания отгружает 200-250 вагонов угля ежедневно. Группа "Сумма" - российский диверсифицированный холдинг, объединяющий логистические, строительные и добывающие предприятия.

 

Порт в Приморском крае группа планирует построить в 2017 году. Мощность предприятия составит 60 млн тонн грузов в год. "Сумме" принадлежат, в частности, "Якутская топливно-энергетическая компания", "Новороссийский морской торговый порт" и "Объединенная зерновая компания". "Сибирский антрацит" добывает антрацит класса Ultra High Grade. Компания эксплуатирует три месторождения в Новосибирской области. Продукция "Сибирского антрацита", в основном, используется в металлургической промышленности, причем, около 90 проц ее идет на экспорт. Крупнейшим покупателем антрацита является Китай.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.