Док "Паллада" на заводе "Звезда" в Приморье затонул из-за лопнувшей переборки - источник

Плавучий док "Паллада" на заводе "Звезда" в Большом Камне затонул из-за того, что лопнула одна из переборок платформы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник на заводе.

 

Док затонул во время операции по выводу из него АПЛ "Томск" 12 июня. Когда подлодка вышла в море, док на поверхность не поднялся. Между тем, эксплуатация этого плавучего дока была ранее запрещена по решению суда. "Док обследовали и выяснили, что лопнула одна из переборок, и "Паллада" набрала воды.

 

Сейчас водный балласт очень медленно, чтобы не было резкого перепада давления, откачивают, и док поднимается на поверхность", - рассказал собеседник. По его словам, "Паллада" поднимается примерно на 70 сантиметров в сутки, операция может занять около семи дней.

 

В марте 2013 года Шкотовский районный суд в Приморье запретил эксплуатацию плавучего дока "Паллада" на заводе "Звезда". Проверка выявила на нем 38 замечаний, после этого плавдок вывели в отстой, однако, по данным суда, завод продолжал его использовать. Шкотовский суд запретил эксплуатацию объекта до получения соответствующих технических документов, а Приморский краевой суд подтвердил это решение. Соответствующие документы размещены на сайтах Шкотовского и Приморского краевого судов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...