Все проекты Приморья с Китаем признаны эффективными

Приморский край не вошел в число регионов, чьи совместные инвестиционные проекты с Китаем за пять лет оказались неэффективными.

Об этом заявила заместитель министра регионального развития РФ Светлана Иванова на российско-китайском ЭКСПО в Харбине, сообщает ИА «Дейта».

«Приморский край можно ставить в пример в качестве региона с ведением успешной практики в области реализации инвестиционных проектов», - подчеркнула она. 

Отметим, при подведении итогов программы совместного развития Восточной Сибири, Дальнего Востока и северо-востока Китая и обсуждении причин неудачной реализации проектов, Приморский край не участвовал. Светлана Иванова объяснила это тем, что в регионе нет таких серьезных проблем, которые следовало бы обсуждать совместно с китайскими коллегами. 

Замминистра также отметила, в Харбине более 20 субъектов РФ презентовали свой инвестиционный потенциал для китайских инвесторов. При этом презентация инвестиционного потенциала Приморского края была одной из лучших и привлекла большое внимание китайских инвесторов. 

«В Харбин в сопровождении большой делегации приехал лично врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский. Мы заметили, что большую заинтересованность среди присутствующих в зале получила как раз его презентация инвестиционных возможностей. Мы вообще считаем, что Приморский край является одним из лидеров по привлечению инвестиций и по темпам социально-экономического развития», - подчеркнула заместитель министра регионального развития РФ Светлана Иванова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...