Игорная зона "Приморье" за год принесла "Корпорации развития края" 4,7 млн руб убытков

Игорная зона "Приморье" принесла "Корпорации развития Приморского края" /КРПК/ в первый год работы убыток в размере 4,7 миллиона рублей из-за низких доходов от субаренды. Компания планирует исправить ситуацию за счет инвесторов и в течение года перейти точку безубыточности, сообщил представитель КРПК.
В рамках проекта игорной зоны "Приморье" в аренде у "Корпорации" до 2025 года находится участок земли площадью 263 га. В субаренду передано 11 его частей или около 69 га. На компании лежат расходы, в частности, на арендную плату за землю, зарплату сотрудников, расходы на информационную поддержку со стороны СМИ и на командировки, в том числе заграничные. Доходы же компании составляет сдача участков земли в субаренду, и она в 2013 году не покрыла расходов.
"Не сдано у нас сейчас 194 га, но не все они будут сдаваться, часть земли предназначена под хозпостройки и коммуникации. Мы планируем в ближайшее время привлечь инвесторов и за год пройти точку убыточности. Мы изыскиваем разные источники, в том числе из бюджета края, но это зависит скорее не от нас, а от администрации края и Законодательного Собрания", - сказал собеседник, добавив, что сложившуюся ситуацию можно назвать нормальной, так как компания "только набирает обороты".
"Корпорация развития Приморского края" создана в апреле 2013 года на основе компании "Наш дом - Приморье", которую реорганизовали в собственно "Корпорацию" и ОАО "Приморское ипотечное агентство". Все ее акции принадлежат администрации края. Согласно отчетности, размещенной на сайте компании, ее доход в 2013 году составил 2,222 млн руб, чистые активы по итогам года составляют 108,216 млн руб.