В Приморье 827 миллионов рублей направили на региональную доплату к пенсии

 

Почти 76 тысяч приморцев с начала года получили региональную доплату к пенсии. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, на эти цели из краевого бюджета направлено почти 827 миллионов рублей.


Региональная доплата к пенсии выплачивается неработающим пенсионерам, доходы которых ниже прожиточного минимума. Ее размер рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.


Сегодня прожиточный минимум пенсионера в Приморском крае установлен в размере 7 818 рублей. В среднем, размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 2 121 рубль.


Отметим, этой мерой социальной   поддержки пользуются не только люди почтенного возраста с низкой пенсией. В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.


По информации департамента, на доплату к пенсии в региональном бюджете этого года предусмотрено более 1,5 миллиарда рублей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...