Сбербанк на панельной сессии ВЭФ – о рисках для экономики страны, вызовах и возможностях. Видеорепортаж Марии Ежевской

Глобальные тренды на рынке меняются. ESG-повестка вышла на первый план. Экологическая, социальная и корпоративная ответственность диктуют российским компаниям менять вектор развития. Вопросы о рисках для экономики страны, вызовах и новых возможностях Сбербанк поднял на своей панельной сессии.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка: «Мир опаздывает, уже начались необратимые процессы. Чтобы их избежать, уже в 2021-2030 годах необходимо сокращение выбросов вдвое».

Герман Греф озвучил результаты исследований более сотни нобелевских лауреатов. Данные, к которым уже прислушался не только бизнес, но и целые державы.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка: «У нас более 2,5 млн клиентов юридических лиц, и мы делимся своими знанием, озабоченностью, технологиями с юридическими лицами, чтобы они были максимально эффективны, инвестиционно-привлекательны, и чтобы их акционеры получали больше прибыли».

На площадке ВЭФа обсудили и ответ России на глобальную ESG-трансформацию. Это развитие технологий улавливания и хранения углерода, развитие возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности экономики.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Загрузка...