В Приморье суд рассмотрит дело о крупном коммерческом подкупе

В Приморье суд рассмотрит дело о крупном коммерческом подкупе
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе.

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение в отношении трех членов саморегулируемых организаций «Объеди­нение инжене­ров строите­лей», «Объединение инженеров проектировщиков», «Объединение инженеров изыскателей». Они обвиняются в совершении 26 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия).

 

По версии следствия, данные граждане были наделены правом проводить проверки в отношении строительных организаций, но за денежное вознаграждение отказались от выполнения возложенных на них функций.

 

В качестве коммерческого подкупа они получили от руководителей и представителей строительных компаний г. Владивостока денежные средства в размере от 50 до 70 тыс. рублей, составив при этом положительные заключения о соблюдении этими организациями требований законодательства, при наличии грубых нарушений с их стороны.

 

Общая сумма полученного незаконного вознаграждения составила более 1,6 млн. рублей.

 

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.