Вода ушла из домов Амгу

По состоянию на 18:00 11 сентября ушла вода из подтопленных домов в поселке Амгу Тернейского района Приморья, сообщает primorsky.ru.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, пока еще подтопленной в поселке остается придомовая территория. Тем не менее, наблюдается общий спад уровня воды в Амгу.

На данный момент здесь запущен резервный дизель-генератор, обеспечивающий работу социально-значимых объектов. Произведено подключение потребителей жилого сектора поселка.

На участке дороги Терней-Амгу повреждено 2 моста.

Занятия в школе отменены на 2 суток в связи с ликвидацией последствий выпадения обильных осадков.

Для контроля за ситуаций по поручению главы Приморья на место срочно выехал вице-губернатор Александр Лось. Для ликвидации последствий подтопления привлечено 58 человек и 17 единиц техники.

Напомним, в результате ливневых дождей сегодня ночью, 11 сентября, в поселке Амгу Тернейского района вышла из берегов река.

Люди, чьи дома оказались подтопленными, расселены у родственников, запас продуктов в местных магазинах имеется. Медобслуживание производится в фельдшерско-акушерском пункте, в случае необходимости предусмотрено применение санитарной авиации.

В ближайшее время на место выдвинутся подразделения «Примавтодора», а также будет решен вопрос с доставкой гуманитарного груза.

Глава региона Владимир Миклушевский уже дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...