Машины с гуманитарным грузом выехали в Амгу

Два КАМАЗа с гуманитарной помощью отправились в понедельник, 15 сентября, в поселок Амгу Тернейского района в Приморье. Жители, чьи дома пострадали во время подтопления, получат постельные принадлежности, одежду и обувь.

По информации краевого департамента труда и социального развития, гуманитарная помощь собрана Приморским центром социального обслуживания населения.

«Это 5 тепловых пушек для осушения помещения, порядка 250 матрасов, подушек, одеял, комплектов постельного белья, а также одежда и обувь, в том числе детская», - отметили в департаменте.

На КАМАЗах груз доедет до поселка Пластун, там его загрузят на баржи. Помощь люди получат ориентировочно в среду.

Напомним, в результате ливневых дождей в Приморье 11 сентября вышла из берегов река в черте поселка Амгу Тернейского района. Ситуация на месте оперативно была взята под контроль. 12 сентября вода из подтопленных домов и с придомовых территорий ушла – люди смогли вернуться в свои дома.

Глава региона Владимир Миклушевский дал поручение выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей. Для этого был начат сбор заявления пострадавших и подготовка списка.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...