На севере Приморья обнаружены 25 туристов, застрявшие на автомобилях в тайге из-за дождей

Группу туристов обнаружили накануне в тайге спасатели при облете на вертолете пострадавшей от паводка территории Тернейского района Приморья. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, это 25 человек на автомобилях, блокированных дождями в районе водопада Шаман в 46-49 км от села Амгу.

 

"Самостоятельно люди выбраться не могут, автомобили застряли. У людей закончились продукты питания", - рассказал представитель ведомства. Сегодня для оказания помощи туристам вылетит вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Он доставит продукты и, если позволят условия, эвакуирует часть туристов.

 

Ливневые дожди в Тернейском районе Приморья прошли 10-11 сентября. Река Амгу вышла из берегов, затопив одноименный поселок. Были подтоплены 72 частных дома, где проживают около 300 человек, а также школа. Повреждено 7 мостов, пять мостов полностью разрушены. К ликвидации последствий привлечено 179 человек 26 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 2 единицы техники. В настоящее время вода полностью ушла из села, жители вернулись в свои дома. Вертолеты МЧС регулярно облетают район, пострадавший от паводка. Таким образом уже удалось разыскать около 50 человек, оказавшихся отрезанными в тайге разлившимися реками и ручьями.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...