В Хасанском районе Приморья введен режим ЧС

Для снижения возможного ущерба от лесного пожара Постановлением главы Хасанского района Приморского края на территории муниципалитета введен режим чрезвычайной ситуации. Возгорание планируется потушить уже к вечеру.

В краевом департаменте лесного хозяйства сообщили, что пожар возник из-за неконтролируемого сельскохозяйственного пала, и решение о введении режима ЧС принято в связи с пожарной опасностью и для снижения возможного ущерба.

По состоянию на 09:00 лесной пожар горит на площади 327 гектаров. К тушению огня привлечены 36 человек и 2 единицы техники.

Вице-губернатор Александр Лось сообщил, что сейчас пожар находится в пяти километрах от ближайшего населенного пункта и угрозы местному населению не представляет.

«Из-за возникшего сильного ветра вчера справиться с возгоранием не удалось. Сегодня будут мобилизованы дополнительные силы, и уже к вечеру огонь планируем потушить», - подчеркнул вице-губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 2

  1. Володя от 28.10.2014 23:05
    Всё выжигается специально для освобождения территории и для всяких производств и потушить то не особо стараются.
  2. М от 28.10.2014 15:22
    Так понимаю, что Хасанский район решили сгнобить и вывести из рекреационной зоны. Море загадить, лес пожечь - вот и весь экологический туризм и отдых

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...