Суд над Романом Селезневым из Владивостока состоится в США в мае

Процесс над обвиняемым в США в кибермошенничестве россиянином Романом Селезневым перенесен на май 2015 года. Об этом сообщает федеральный окружной суд по западному округу штата Вашингтон.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство сторон о переносе даты процесса», — говорится в постановлении. Отмечается, что первое техническое слушание по делу состоится 19 декабря.

Ранее Селезнев, который находится в тюрьме в Сиэтле, подал в суд ходатайство о переносе процесса на май 2015 года, с этим согласились и прокуроры, и адвокаты. Обвинение в штатах Вашингтон и Невада намерено приложить к процессу в качестве улик электронную информацию объемом более 20 терабайт.

Роман Селезнев был задержан агентами секретной службы США на Мальдивских островах, впоследствии доставлен на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл, штат Вашингтон. Обвинение считает Селезнева причастным к краже и продаже номеров 2 миллионов кредитных карт. По версии следствия, он взломал ряд терминалов оплаты и установил на них оборудование, позволяющее красть номера. Также его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения украденных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.

Отец Селезнева, депутат Госдумы России от партии ЛДПР Валерий Селезнев, а также российский МИД назвали арест похищением.
Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Комментарии: 1

  1. ден от 4.11.2014 20:11
    Если честно там ему и место...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...