В кафе вьетнамской кухни во Владивостоке кормили блюдами из продуктов сомнительного качества

При проверке жалобы потребителя на одно из владивостокских кафе сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружены мясо и рыба неустановленного происхождения и неподтвержденного качества.


Сотрудниками отдела по применению административного законодательства УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении кафе вьетнамской кухни, расположенного на ул. Посьетской. Причиной повышенного интереса к точке общественного питания стала жалоба потребителя, заявившего, что он отравился после приема пищи в этом заведении.


Осмотр находящихся на кухне холодильников показал, что слова заявителя могут оказаться правдой. Проверяющими были обнаружены многочисленные пакеты с кусками мяса и рыбы, идентифицировать которые не смогли даже работники кафе. Маркировка производителя и документы, подтверждающие безопасность этой и другой продукции отсутствовали.


В результате проведенных мероприятий было изъято около 2 кг мяса краба, 10 кг куриных окорочков, около 10 кг рыбы неустановленного видового происхождения в ассортименте, около 10 кг предположительно говядины, свинины и субпродуктов и 3,5 кг осьминога. Вся продукция помещена на изолированное хранение и будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...