На владивостокской продуктовой базе найдены 7 тонн рыбы неподтвержденного качества

Во Владивостоке на продуктовой базе по ул. Бородинской природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором обнаружена крупная партия морепродуктов неподтвержденного качества.


На продовольственной базы по ул. Бородинской во Владивостоке сотрудниками Приморской природоохранной межрайонной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении проверки в очередной раз найдена продукция, которая хранилась с нарушением ветеринарного законодательства. На этот раз был найден контейнер, в котором находилось в общей сложности 7 тонн морепродукции, на которую отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.


При осмотре было установлено, что отсутствует подтверждение прохождения лабораторного контроля на 1200 кг кальмара, 1250 кг наваги, 2860 кг камбалы и 1700 кг кеты. Вся данная продукция изъята из оборота как потенциально опасная. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.


Предыдущий случай обнаружения на этой торговой базе сомнительной продукции был отмечен в середине октября 2014 г. Россельхознадзором совместно с ОЭБиПК УМВД по г. Владивостоку были изъяты 130 кг краба и креветки не отвечающих санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а в начале того же месяца совместно с природоохранной прокуратурой – 280 кг морепродуктов, включая 20 кг просроченной икры, и 50 кг контрабандного китайского мяса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...