Председатель профсоюзного комитета докеров Восточного порта осужден на 3,5 года за растрату в крупном размере

Председатель профсоюзного комитета докеров Восточного порта /город Находка/ Леонид Тихонов приговорен городским судом к трем годам и шести месяцам лишения свободы за растрату денег в крупном размере. Бухгалтер этого же профсоюза Наталья Бондарева лишена свободы на один год и два месяца, сообщили в службе коммерческой работы, маркетинга и связей с общественностью Восточного порта.

 

В 2012 году Находкинским линейным отделом полиции в отношении Тихонова и Бондаревой было возбуждено восемь уголовных дел. В суде доказано, что профсоюзные лидеры, получая деньги от администрации Восточного порта на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, не в полном объеме направляли полученные средства на эти цели. Однако, перед администрацией порта они отчитывались поддельными кассовыми и бухгалтерскими документами о полном освоении денег на культуру и спорт. Отбывать наказание осужденные будут в колониях общего режима, они также лишены права занимать руководящие должности.

 

По мнению одного из адвокатов работников профсоюза Сергея Якушкина, никаких фактов хищения со стороны осужденных нет, адвокаты будут добиваться обжалования приговора.

 

В свою очередь, глава Конфедерация труда России /КТР/, в которую входит профсоюз докеров, Борис Кравченко заявил, что профобъединение воспринимает приговор как "беспрецедентно жесткую атаку на профсоюзные права".

 

Он заверил, что приговор, безусловно, будет обжалован, а КТР "информирует о произошедшем Международную конфедерацию профсоюзов, Международную федерацию транспортных рабочих, готовит обращение в Международную организацию труда".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...