Прокуратура подтвердила факт применения силы к заключенным СИЗО-1 Владивостока

Прокуратура Приморского края подтвердила факт применения силы по отношению к заключенным СИЗО-1 Владивостока. В одном из случаев оно признано обоснованным. Проверка продолжается по заявлениям еще пяти человек, сообщила  старший помощник прокурора края Елена Телегина.

 

По ее словам, сотрудники СИЗО не отрицали применения силы к одному из заключенных. "Причиной применения физической силы послужило оказание обвиняемым неповиновения законным требованиям сотрудников учреждения при проведении обыска в камере. В результате обыска изъят ряд запрещенных вещей и предметов. Действия сотрудников СИЗО в этом случае признаны правомерными", - отметила Телегина.

 

"По фактам обращения других подследственных за медицинской помощью в настоящее время проводится процессуальная проверка. По результатам проверки будет дана оценка доводам заявлений", - добавила представитель прокуратуры. В начале марта местные СМИ со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию сообщали о массовых избиениях заключенных в СИЗО Владивостока.

 

По данным комиссии, основанных на жалобах родственников находящихся в СИЗО, в феврале и марте этого года семь человек были избиты сотрудниками следственного изолятора. По опубликованным СМИ фактам была начата проверка ФСИН, которая подтвердила наличие телесных повреждений - синяков, ссадин и царапин - у пяти заключенных СИЗО. По данным ФСИН, никто из пострадавших не нуждался в дополнительной медицинской помощи.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...