Водитель автобуса, на котором пытался скрыться сбежавший заключенный: «Злоумышленник требовал у пассажиров деньги»

Водитель рейсового городского автобуса №77, на котором скрылся с места происшествия беглый заключенный, рассказал, что злоумышленник угрожал пистолетом пассажирам, а также забрал порядка 4 тысяч рублей.

Около 16.30 во вторник, 24 марта, подозреваемый сбежал из-под конвоя в районе остановки «Молодежная». Скрываясь с места происшествия, заключенный запрыгнул в стоящий на остановке пассажирский автобус с госномером ВО 888 маршрута № 77. Владимир Беспалов, угрожая водителю пистолетом, проехал на автобусе до стадиона «Строитель», где выскочил и убежал в сторону жилого массива.

Как рассказал корреспондентам VL.ru водитель автобуса Омадбек, он остановился на остановке, чтобы высадить пассажиров. После того как пассажиры вышли, в салон автобуса зашел сбежавший заключенный. «Я думал, что это пассажир бежит, поэтому, конечно, дверь автобуса открыл. А тут забегает он. Показал сразу пистолет и сказал "Газуй!"» — рассказывает Омадбек.

По словам водителя, беглый заключенный угрожал пистолетом одному из пассажиров и требовал деньги. «Не знаю, сколько он ему дал… Я не смотрел туда. У меня немного было пассажиров в автобусе — семь или восемь человек. Мне нужно было ехать в сторону "Столетия", а он мне приказал повернуть направо в сторону стадиона "Строитель". Когда под мост заехали, он сказал: "Останови, я выскочу"».

После того как злоумышленник выпрыгнул из автобуса, он, по словам Омадбека, спрятал оружие в карман и начал ловить машину. Как признается водитель, страшно в тот момент не было. «Я развернулся. Смотрю, он стоит возле дороги, голосует. Хотел его ударить автобусом, чтобы поймать. Но преступник отпрыгнул на тротуар», — рассказывает Омадбек.

Сразу сообщить сотрудникам полиции о случившемся не получилось. По словам водителя, пассажиры настойчиво требовали вернуться на маршрут. Как только доехали до остановки «Парк Победы», обратился к сотрудникам полиции. Медицинская помощь никому из пассажиров не потребовалась.

Позже стало известно, что Беспалов проник в квартиру местной жительницы на Ильичева, 10. Под угрозой оружия девушка 1989 года рождения отдала мужчине вещи своего парня. Переодевшись, беглец заставил девушку вызвать такси и поехать с ним на Ульяновскую, где у пострадавшей наконец появился шанс скрыться от преступника и обратиться в полицию.

Корреспонденты VL.ru побывали по адресу Ильичева 10, где по данным правоохранительных органов вчера побывал разыскиваемый Беспалов Владимир Анатольевич.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, вечером 24 марта подозреваемый совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, потребовал вызвать такси, на котором проследовал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться.

Сожитель потерпевшей рассказал корреспондентам VL.ru, что девушка очень тяжело переживает произошедшее. Комментировать случившееся молодые люди отказываются пока идет следствие: на этом настаивает УМВД.

На лестничной площадке в подъезде, где живет потерпевшая, корреспонденты увидели камеру видеонаблюдения. Но, к сожалению, выяснили, что в ее ракурсе только входная дверь другой квартиры. Житель квартиры № 14, чья камера была установлена в подъезде, рассказал, что вместе с приходившими вчера сотрудниками полиции они просмотрели запись и убедились, что на ней ничего не видно.

Если вы видели сбежавшего или обладаете какими-либо сведениями о его пребывании, сообщайте информацию по телефонам полиции: 8(423) 222-42-87, 8 (423) 221-48-54, 8 (423) 249-00-07.
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 5

  1. 111 от 26.03.2015 11:46
    А что рассказывает водитель такси ? Его ,хотя бы,нашли ?

    Народ хочет знать -а что говорит водитель такси. Его-то хоть нашли ???
  2. Храмуля от 26.03.2015 11:17
    И вот это вот людей перевозит ?! Где он права взял ?
  3. Лялька от 26.03.2015 11:15
    Всё-то во Владивостоке через *опу.
    Даже камеры наблюдения. (((
  4. Гость от 26.03.2015 10:40
    Че за хрень? Преступник угрожает пистолетом одному из пассажиров, а пассажиры настаивают на возвращение автобуса на маршрут, вместо того, чтобы звонить в полицию? Такого даже в плохом кино не показывают.
  5. Retractor от 26.03.2015 10:18
    Ну история понятна, без перевода...Вот только это "короче", ну ни как парень без него не могёт...Короче всё ясно:)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...