Комиссия МВД начала проверку по факту побега арестанта во Владивостоке

Сотрудники центрального аппарата МВД начали во Владивостоке служебную проверку по факту побега из-под стражи опасного преступника Владимира Беспалова. Как сообщила начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова, проверяются не только обстоятельства происшествия и организация конвойной службы, но и проведение операции по поиску и задержанию преступника.

"Проверяются все обстоятельства случившегося, деятельность служб регионального управления МВД, организация поисковой операции",- уточнила представитель ведомства.

Комиссия МВД была направлена во Владивосток сразу после поступления сообщения о побеге преступника.

Обвиняемый в наркопреступлении 40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

В настоящее время в отношении сбежавшего арестанта возбуждены уголовные дела по ст. УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи", "Хищение оружия" и "Разбой".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...