Дело за разбой возбуждено в отношении сбежавшего во Владивостоке убийцы

Следственными органами Следственного комитата Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сбежавшего из-под стражи заключенного по факту разбойного нападения на девушку в доме улице Ильичева в городе Владивостоке. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, 24 марта 2015 года в подъезде дома на улице Ильичева в городе Владивостоке подозреваемый напал на девушку и под угрозой огнестрельного оружия – пистолета Макарова, незаконно, против воли потерпевшей проник в квартиру последней. В квартире злоумышленник похитил денежные средства и вещи.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя автобуса, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в районе остановки общественного транспорта «Молодежная» в городе Владивостоке злоумышленник проник в автобус маршрута № 77 Э и, угрожая огнестрельным оружием – пистолетом Макарова, напал на водителя автобуса и похитил имевшуюся в автобусе денежную выручку в сумме около 4 тысяч рублей.

Уголовные дела будут соединены в одно производство с уголовным делом возбужденным ранее по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Как сообщалось ранее, 24 марта 2015 года командир отделения охраны и конвоирования ОМВД по Надеждинскому району, старший полицейский отделения охраны и конвоирования ОМВД того же района и полицейский- водитель на служебной автомашине конвоировали двоих подсудимых из Надеждинского районного суда в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» во Владивостоке один из подсудимых завладел оружием, находящегося в фургоне полицейского и произвел в него несколько выстрелов. После того как автомашина остановилась второй полицейский открыл дверь фургона, в этот момент злоумышленник произвел в него несколько выстрелов. От полученных повреждений командир отделения охраны и конвоирования скончался на месте, второй полицейский тяжело ранен.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...