Два спасательных плота найдены в 105 км от места крушения траулера в Охотском море

Два спасательных плота найдены в 105 км северо-восточнее от места крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю.

 

"Два подтопленных спасательных плота обнаружил вертолет Ми-8 МЧС в Охотском море. Сейчас туда направлены несколько рыболовецких судов. Они должны подойти и выяснить, есть на них погибшие или выжившие", - сообщил собеседник агентства. Вертолет снова вернулся в Магадан для дозаправки. В ближайшее время будет решен вопрос, будет ли он принимать участие в эвакуации пострадавших или отвезет в район бедствия необходимые медикаменты.

 

По последним данным, без сознания находятся 7 рыбаков. Еще 56 рыбаков чувствуют себя хорошо. Все 63 выживших рыбака БАТМ "Дальний Восток" получили переохлаждение. Они длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса. Экипаж судна составлял 132 человека: 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы /Мьянмы/, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. Ведутся поиски 15 человек. Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна. Всего, на данный момент из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших.

 

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. трудно сейчас говорить. следствие и опрос спасенных покажет что произошло на самом деле.столкновение со льдиной маловероятно. вспомните гибель бмрт капитан болсуновский он после столкновения тонул почти 2 часа. а здесь судно пошло ко дну за 15 минут. конечно сейчас виноватым сделают капитана притоцкого а.н.но зная этого человека не по слухам допускаю его вину.работал с ним в 2013 году на ртм-с млечный путь. его азарт больше рыбы в любую погоду на экипаж ему было глубоко наплевать точно так как он не думал о безопасности. в нашем рейсе было 2 чп.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...