Российским морякам с траулера "Дальний Восток" выдадут временные удостоверения - УФМС

Российским морякам - членам команды затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" - выдадут временные удостоверения личности, сообщил   ТАСС представитель Управления ФМС по Сахалинской области.

 

"Сотрудники /УФМС/ направлены в гостиницу "Лада", где они уполномочены выдать временные удостоверения личности членам экипажа траулера "Дальний Восток", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что паспорта все пострадавшие получат по месту жительства. По словам представителя УФМС, с иностранными гражданами, находившимся на траулере, ведется отдельная работа. "Они незаконно находились на судне и не пропущены через границу. Сейчас идет процедура установления личностей. Вероятнее всего, на Сахалине они будут находиться дольше, в дальнейшем вероятна депортация", - сказал собеседник агентства.

 

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной. Суда "Адромеда" и "Справедливый" доставили сегодня в сахалинский порт Корсаков моряков с затонувшего траулера.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...