Суда с моряками с затонувшего траулера подойдут к Сахалину в первой половине дня 7 апреля

Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся моряки с затонувшего траулера "Дальний Восток", продвигаются к Сахалину со скоростью 12 узлов в час. Об этом сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

"В настоящее время в районе транспортировки хорошая погода, синоптики дают благоприятный прогноз и на ближайшие сутки", - сказал собеседник.

По его словам, при благоприятных обстоятельствах суда подойдут в сахалинский порт Корсаков в первой половине дня 7 апреля.

Суда "Справедливый" и "Андромеда" сегодня в 2:00 камчатского времени / 17:00 мск/ взяли курс на порт Корсаков /Сахалинская область/. На судне "Справедливый" размещены 25 выживших членов экипажа, на судне "Андромеда" 35 выживших и тела 56 погибших.

На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф со всеми необходимыми для лечения медоборудованием и препаратами.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...