Суда с членами экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток" приближаются к Сахалину

Суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находится экипаж с траулера "Дальний Восток", идут обычным ходом. Состояние пострадавших - нормальное, сообщил сегодня ТАСС дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

Информация об осложнениях спасателям не поступала. При благоприятных обстоятельствах суда подойдут в сахалинский порт Корсаков в первой половине дня 7 апреля.

По его словам, 6 апреля влияние на погоду в Охотском море будет оказывать циклон. "Поменяется ветер, его скорость будет достигать 20 метров в секунду. Непогода может задержать суда в пути, но это будет ясно завтра", - сказал дежурный капитан.

По данным спасателей, поисковая операция продолжается. "Сегодня поисковые мероприятия будут выполняться морским и воздушным способами, в том числе с применением авиации МЧС России", - говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Ранее сообщалось, что суда "Справедливый" и "Андромеда" 3 апреля в 17:00 мск взяли курс на порт Корсаков /Сахалинская область/. На судне "Справедливый" размещены 25 выживших членов экипажа, на судне "Андромеда" 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф. Они имеют при себе все необходимое для лечения медоборудование и препараты.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...