Один рыбак с Камчатки погиб на траулере "Дальний Восток"

Один рыбак с Камчатки оказался в списке погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток", который потерпел крушение в Охотском море 2 апреля. Эти уточненные данные корр. ТАСС сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Хабаров.

"Информация о том, что в кораблекрушении погибли два рыбака с Камчатки, не подтвердилась. Было установлено, что один из погибших, который считался жителем нашего региона, ранее имел здесь временную регистрацию, а постоянно проживал в Башкирии", - сообщил Сергей Хабаров.

На данный момент в списке погибших 56 фамилий. В списке спасенных членов экипажа - 63. Еще 13 рыбаков числятся пропавшими без вести. Их поиск продолжается. Сегодня попутное обследование Охотского моря ведут 17 судов, занятых на промысле. Активный поиск осуществляет траулер "Млечный путь", который, как и затонувший БАТМ "Дальний Восток", принадлежит компании "Магеллан". Решается вопрос о вылете в район бедствия самолета Бе-200 МЧС России, который сейчас находится в Магадане. На данный момент с воздуха и на воде обследовано более 40 тыс кв км акватории Охотского моря.

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...