Во Владивостоке Дом молодежи оштрафовали за нарушение трудового законодательства

 

Государственная трудовая инспекция обнаружила в Приморском краевом доме молодежи нарушения трудового законодательства. По результатам проверки руководство учреждения оштрафовали на 44 тысячи рублей.

Поводом для проверки послужило обращение одного из работников Дома молодежи. Трудовая инспекция обнаружила несколько нарушений. Так, одного из сотрудников уволили с занимаемой должности за одно опоздание. Другому не выдали трудовой договор при приеме на работу – еще в 2005 году.

При тщательном расследовании обнаружились более серьезные нарушения. Как сообщил корреспонденту VL.ru руководитель пресс-службы Государственной инспекции труда в Приморском крае Андрей Афонин, целому ряду работников не оплачивались сверхурочные часы, не предоставлялся дополнительный восьмидневный отпуск, положенный за работу в южных районах Дальнего Востока, отсутствовали единые сроки выплаты зарплат и расписание смен для работников.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства виновное должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности – оштрафованы на общую сумму 44 000 рублей, им выдано обязательное для исполнения предписание.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...