Суд перенес рассмотрение жалобы по делу доступа "Роснефти" к мощностям "Сахалин-2"

Суд перенес рассмотрение жалобы по делу доступа "Роснефти" к мощностям "Сахалин-2"

Пятый арбитражный апелляционный суд Приморья сегодня отложил рассмотрение жалобы на решение суда первой инстанции по иску "Роснефти" к Sakhalin Energy по доступу к свободным мощностям газопровода "Сахалин-2" до конца мая, сообщает корр.ТАСС из зала суда.

 

Суд отложил рассмотрение до 28 мая для дополнительного изучения дела с учетом предоставленных сторонами новых документов.

 

"Роснефть" требует от оператора Sakhalin Energy доступа к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" /транссахалинская трубопроводная система/. В частности, "Роснефть" требует выдать истцу технические условия и точки подключения к ГТС "Сахалин-2" для транспортировки до 8 млрд кубометров в год природного газа от ОБТК "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

 

19 февраля 2015 года арбитражный суд Сахалинской области отказал "Роснефти" в иске полностью, объяснив отказ преждевременностью исковых требований. По мнению суда, "Роснефть" не представила документы, подтверждающие, что компания самостоятельно или совместно с "Эксон Мобил" приняла принципиальное решение о строительстве завода "Дальневосточный СПГ" на острове Сахалин, а также документы, подтверждающие выбор земельного участка для строительства завода. 24 марта суд зарегистрировал апелляционную жалобу "Роснефти" на решение арбитражного суда.

 

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" / 50%/, Royal Dutch Shell /27,5%/, японские Mitsui /12,5%/ и Mitsubishi /10%/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.