Апелляционный суд постановил взыскать с ДВФУ более 200 миллионов рублей

 

Пятый арбитражный апелляционный суд счел правомерным решение суда первой инстанции взыскать с ДВФУ в пользу ООО «Арт-лайн технолоджи» 204 016 587,60 рублей, в том числе 280 137,60 рублей пени.

 

10 сентября 2012 года между ФГАОУ ВПО «ДВФУ» и ООО «Арт-лайн технолоджи» был заключен договор на поставку и монтаж  комплекса системы распределенных вычислений для нужд университета. Цена контракта составила 203 975 000 рублей, а срок поставки – 60 календарных дней.

Документы, предоставленные ООО «Арт-лайн технолоджи», подтвердили факт поставки техники в соответствии с договором. Поскольку ФГАОУ ВПО «ДВФУ» нарушило свои обязанности по оплате, общество обратилось в суд с требованием о взыскании задолженности и пени.

 

Изучив представленные документы, Арбитражный суд Приморского края решил удовлетворить требования истца в полном объеме. Не согласившись с данным решением, ответчик подал жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд, который, в свою очередь, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а заявленную жалобу – без удовлетворения.


Источник — Пресс-служба Пятого Арбитражного суда, VL.ru.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...