Апелляционный суд отменил взыскание почти 700 тысяч рублей по договору на ремонт судна «Михаил Коновалов»

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Партнеры» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 657 515, 22 рублей по договору подряда в пользу ОАО «Славянский судоремонтный завод».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Пятого Арбитражного суда Владивостока, ОАО «Славянский судоремонтный завод» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском к ООО «Партнеры» о взыскании 657 515, 22 рублей, из которых 547 894, 28 рубля основного долга и 109 620,94 рублей неустойки по договору, заключенному с ООО «Завод-179» в лице ООО «Партнеры», на ремонт судна «Михаил Коновалов». Решением суда требования общества были удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ООО «Партнеры» обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт ссылается на то, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Завод-179», поскольку при заключении спорного договора общество действовало от имени и в интересах «ООО «Завод-179» на основании заключенного с ним агентского договора.

В связи с привлечением ООО «Завод-179» к участию в деле в качестве третьего лица, Пятый арбитражный апелляционный суд перешел к рассмотрению дела по правилам первой инстанции.

Изучив материалы дела, апелляционная коллегия пришла к выводу, что в удовлетворении требований ОАО «Славянский судоремонтный завод» следует отказать, так как они предъявлены к ненадлежащему ответчику.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...