Апелляция подтвердила правомерность взыскания почти миллиона рублей с ОАО «Наш дом-Приморье»

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Наш дом-Приморье» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 986 872,6 рублей основного долга по договору на проектирование в пользу ЗАО «ЛАНИТ ДВ». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Анастасию Власенко, главногоспециалистапо связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда.

 

 

Из материалов дела следует, что между ОАО «Наш дом-Приморье» и ЗАО «ЛАНИТ ДВ» был заключен договор на проектирование, согласно которому ЗАО «ЛАНИТ ДВ» принимает на себя обязательство разработать проектную и рабочую документацию по системе гарантированного и бесперебойного электроснабжения для гостиничного комплекса курортного типа в районе мыса Бурный г.Владивостока. Так как ОАО «Наш дом-Приморье» оплатило лишь 50% стоимости договора, проектировщику пришлось обратиться в арбитражный суд, который удовлетворил требования о взыскании задолженности.

 

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что поскольку изготовленная проектная и рабочая документация находятся на экспертизе, то обязанность по оплате работ еще не наступила.

 

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...